В ясное, тихое, майское утро...

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

В ясное, тихое, майское утро
Шелест листьев, как шёпот бога…
Наше прошлое помнится смутно,
Наше будущее лезет из рога.

То ли демоны, то ли бесы
За оврагами жалобно воют…
Давит на сердце, хмурится лес.
Мёртвые листья с грозами смоет.

Ласковый, нежный, чувственный май!
Синие дали, ясные, светлые ночи!
Знаю, жизнь не сахар и не рай,
Смерть о главном у храма пророчит.

Ясное око каждого видит
В майскую синь и в красное лето.
Рвутся цепи, как слабые нити,
Рвутся под песни поэта.

Белая ночь, как сладкая вишня,
В губы нежно и долго целует.
Шепчет под утро: «Тише, тише.
Чувства сердце сильно волнуют».

Песнь, как жизнь, в майское утро,
Будто режет по телу, но любит.
Старый стих помнится смутно,
Искру бога зеркало губит.

26 мая 2018