Индукция на сонет 92 Шекспира

Сергей Дон
Не делай хуже, не теряй себя!
В делах любви меня ты прежде слушал…
Так вот: не только жизнь, но даже душу
Утратишь, жить пытаясь, не любя!

Любовь – она спасает от обид,
От слов коварных, от насмешек колких:
Едва ли душу уязвят иголки,
Когда на ней такой надежный щит!

И даже если ты мне часто лжешь
И мучаешь в своем непостоянстве –
Я – счастлив! И душа, в любви убранстве,
Готова лечь под меч и пасть на нож.

И пусть меня объемлют миражи:
Ты лжешь – но я не вижу этой лжи!
                22 мая 2018