Пейзажные наброски

Яков Рабинер
                ПЕЙЗАЖНЫЕ НАБРОСКИ
               

                Регине



                ВЕЧЕРНЯЯ ГРАФИКА
                ЛЕСА
                __________________


Небо - разборка мафии.
Бойней кровавой закат.
Цапли китайская графика,
в красных рефлексах
река.

Серый овал побережья.
Как из бумаги чёрной -
Ножницами нарезаны:
лес,
камыши
и чёлны.

Звёзд мутноватых
подсветки.
Птиц и лягушек страна.
На искорёженной
              ветке
филином  старым -
луна.

             ****


Стекала позолота
роскошного заката -
в лягушечье болото,
в цикадное стаккато.
В камаринскую пляску
с такими комарами,
что каждый был "обласкан",
в кровавой этой драме.
Но клинописью звёздной
сменился жар заката,
а птиц сморило в гнёздах
под мерное
стаккато.

___
            

                РАЙ
                НА ЗЕМЛЕ
                _____________

              Как мог я разлюбить тебя,
              Моя зелёная планета?
 
                Василий Кубанев


Туманный
абрис гор,
жемчужный блеск реки.
И ангелы
в укор:
"Давай, пиит, реки!"

Здесь что ни холм -
павлин.
А горы - пирамиды.
Террасами
в залив
сады Семирамиды.

И камень здесь цветёт.
И воздух - птичьей лирой.
Не красота ли ждёт
отсюда
править миром?