Ночью хляби разверзлись, и ливень с небес волною..

Амперметр
Ночью хляби разверзлись, и ливень с небес волною –
Не особо разумной, неистовой, злой, шальною;
Май, тебе бы уже лететь белоснежным цветом –
Ты же зелень своих дубрав заметаешь снегом.

Пусть у времени век за веком истает в пасти –
Это мой мужчина – вплоть до родинки на запястье;
Ясен взор мой с ним, и струной запевает тело –
Чтоб звенело, кипело, плавилось, полнилось и горело.

С ним кольцом меняюсь, в едином огне сгораю,
С ним цвету весной, зимою не умираю;
В амплитуде размашистой от наслажденья к бою -
Шесть грядущих жизней еще прожить я хочу с тобою.

Сеять слово за слово и лыко плести за строчку;
Все шесть жизней этих рожать тебе ту же дочку;
Воду пить с лица и есть с серебра и черни –
Целовать тебя крепче, ласкать тебя горячее…


***

…Страхи не стоят ни ломаной драхмы, ни медной пайсы;
Мир сжимается в зернышко, меньше родинки на груди.
Мы во сне, словно дети, теснее переплетаем пальцы –
И я целую тебя тихонько, чтобы не разбудить…