Пододвину я кресло к камину...

Любовь Питаева
Пододвину я кресло к камину,
Укрою ноги пуховым платком,
И подставлю теплу свою спину,
Ароматным побалуюсь чайком.

Ведь всегда так бывает весною -
Распустится черёмуха в срок,
Небо заволокёт пеленою,
Дрожать от холода будет листок.

Но это же совсем ненадолго -
Сквозь тучи пробьётся луч золотой,
Разноцветной на небе радугой
Всё ж улыбнётся весна нам с тобой.

Подарит благоуханье мая,
Журчанье ручьёв и песнь соловья,
Яркое солнце лучом играя,
Пошлёт любовь и тепло нам друзья!

Май 2018 г.