что в мире этом мне дороже

Костя Крамар
Что в мире этом мне дороже?
Всё относительно и всё наоборот:
и враг когда-нибудь поможет,
и друг однажды не спасёт.

Отважным море по колено,
хотя случается холодная вода,
но робкие, под тяжестью сомнений,
в неё ныряют без труда.

Богач копейку не оставит —
бедняк последнее отдаст.
О этот свод житейских правил,
похоже выдумал фантаст!

И даже время, мчась по кругу,
меняет принцип частоты:
спешит в преддверии разлуки
и медлит в поисках мечты.

Такие размышления тревожат,
догадками исписана тетрадь...
Что в мире этом мне дороже —
теряя лишь смогу понять.