Майская песня

Тимур Бегбедер
Оконная рама - крест -
За нею небо.
И сотни верст окрест -
Там, где ты не был.

Косматых сосен меховой
Покров и елей -
Метафизический конвой
Твоих апрелей.

Твой захлестнут английский сад
Валы бурьяна.
И умножАтся во сто крат
На сердце раны.

Но где-то глубоко внутри -
Не дремлет компас:
Он правит к свету - посмотри -
Твой микрокосмос.

Песчинка вырастет - дай срок -
Еще в планету.
И, тень увидев, твой сурок
Предскажет лето.