Их сны во сне...

Галия Осень
Влюбленные зимы не наблюдают,
им только бы забыться лёгким сном.
И бабочка мгновения, порхая
над ними, раздвигает окоём.
И, кажется, под снежным покрывалом,
лишь только шевельни его едва,
весна звенит речушкою подталой,
стремится в рост пушистая трава,
и голубеет нежная пролеска,
пока, укрывшись небом, двое спят.
Их сны во сне, отдёрнув занавеску,
на белый свет восторженно глядят...



Иллюстрация: картина Бьорна Рихтера