Ночь благословила

Ольга Бастет
Как бесконечна, неизбывна грусть
Под этим небом,
И этот долгий, долгий путь,
Он был иль не был…

И под ногами облака
Плывут тенями,
И быстротечная река
Искрит крылами.

И падает за горизонт
Души поблекшее светило.
Прозрачный дождик, красный зонт…
И сердце ночь благословила.