Скажите, что такое нелюбовь?

Светлана Чеколаева
Скажите, что такое НЕЛЮБОВЬ?
Не знаете ответа? Дай Вам Бог!
А это чья-то режущая боль;
Когда ты с кем-то, только одинок.
А это невнимание и ложь,
И в адрес твой проявленное зло.
Когда от пяток до макушки дрожь,
Хотя, казалось бы, на улице тепло.

А это раздражение во всем –
В поступках, разговорах  и словах,
Нет «нашего», а только есть «мое»,
И вместо счастья неподдельный страх.
Скажите, что такое НЕЛЮБОВЬ?
Вы знаете, но хочется молчать?
Вам это слово, как по сердцу дробь,
И как на теле жгучая печать?!

Оно вам своим смыслом режет слух?
Но никуда не деться от него.
В нем – жалость, беззащитность и испуг.
Скажите, кто придумал его? Кто?
От НЕЛЮБВИ  возможно умереть!
И умирают многие давно.
И бьет оно, как кожаная плеть,
И бродит, как давнишнее вино.

Скажите, что такое НЕЛЮБОВЬ?
Не отвечайте, лучше я сама!
Да, смысл слова, в общем-то, не новь.
Все это просто горе от ума.
И происходит это от того,
Что многие не знают счастья суть,
А стоит им всего-то ничего:
Плечо подставить, руку протянуть…

Мне хочется от сердца пожелать
Зажженный свет души своей хранить,
Прощать друг друга,  верить, сострадать
И несмотря на все, любить! Любить! Любить!