Осенний дзен

Алексеев Александр Владимирович
Смотри: любимый Пересвет
Одет в желтеющие краски,
И маски солнечного света
От лета - отголоски дней.
Скорей нас осень повенчала,
И стала мамой листопадов.
Каскадов пережитых лет
Нет, мне не жалко никогда -
Беда то будет или счастье,
Ненастье, дождик, день смурной...
Живой - неважно остальное.
Лихое позабыть, а радость,
Как сладость, долго смаковать,
И рисовать годов прожилки.
Копилки мудрости разбить,
И жить, по-человечески красиво,
Игриво партию закончив в Вист.
Как лист осенний, что упал -
Я стал по солнечному-чист.

30 мая 2018 года