Материнские руки

Фидель Сагитов
Нежность рук матерей воспевали всегда
Менестрели, поэты, акыны, ашуги,
Сколько в них доброты. Пусть проходят года,
Мягче всех и нежней материнские руки.

Через все испытания мамы прошли,
Через голод, разруху, войну и разлуки,
Всё стерпели, всё вынесли, всем помогли
Материнские добрые милые руки.

Небольшая за это награда была,
Всё богатство её – это дети и внуки,
Подарить им частицу добра и тепла
Могут лишь материнские нежные руки.

Ей тревожно, а вдруг с её сыном беда,
Её слух по ночам ловит каждые звуки,
Она верит, спасти его смогут всегда
Лишь её материнские добрые руки.

Он придёт, он придёт, она верит и ждёт,
К ней придёт сквозь метели, и бури, и вьюги,
Подойдёт и к губам он своим поднесёт
Материнские милые тёплые руки.

---
Приз Интерактивного Конкурс-Форума (2023)