Последний задуло очаг...

Михаил Козлюк
«В империи развал. Шумят рабы…»

(Е. Ройзман)

Последний задуло очаг
И тьмою окутало город.
Но ветер не трогает стяг.
Свободы посланник распорот.

И смотрит на это Пилат,
В плаще, что с кровавым подбоем.
Рабы не шумят у палат.
Спокойно забыли о бое.

Но будущих дней чехарда,
Закружит в игрушечном царстве.
Легко потерять навсегда-
Себя в бесконечном коварстве.

Май, 2018 г.