Той, которую любил

Сергей Соколков
Я слишком долго Вас любил,
Любовью тайною пресыщен,
Пускай другой Вам будет мил,
Как вещь, подаренная свыше.
Увольте хлопоты пустые,
Никчемность ласковых надежд,
Уж чувства некогда густые
Поблекли ветхостью одежд.
Прощайте – сказано навскидку
И в запоздалости своей
Уже не вытянуть за нитку,
Любви давно минувших дней.