Басня

Грустный Лев
Змея вползла к вороне в дом,
Ужалить в бок соседку.
Ворона к ней совсем добром,
Змея застыла веткой.

Она решила не кусать-
"Я мудростью ведь славлюсь,
Мне случай нужно подобрать
И я с вороной справлюсь".

Ворона знала цель змеи,
В соседях ходят долго.
Сказала тихо ей-"Входи"
И хвост прижала ловко.

Вороне нестрашна  змея,
Она теперь без яда.
Осталась только чешуя ,
Чему ворона рада.

         ***
Суть басни нашей такова,
Не делай ближнему ты зла.
Зло бумерангом,Господа!
Вернётся к ближнему всегда.