Ода настоящему дачнику

Анна Конобеева
Падает на землю спелый абрикос,
Кабачок в листве свой хвостик прячет.
Если ты корнями в эту землю врос,
Знать, ты самый настоящий дачник.
Если, не поливши, ты б и не уснул*
И навоз таскаешь втихомолку,
Если ты по локоть в грядке утонул -
Сад зажал тебя в тиски надолго.
Самоотрешённо бой ведёшь ты с тлёй,
Пузом греешь хлипкую рассаду,
Чёрен от загара и покрыт землёй -
Вот и стал ты пленником у сада.
Ты смиришься с этим. И, в конце концов,
Станет сад тебе всего дороже.
Ты закрутишь сорок банок огурцов,
Хоть (признайся!) их терпеть не можешь.
               


В нашей местности если про кого-то говорят "он ложиться спать, только поливши"  - это высшее одобрение дачному усердию, так как из-за весьма экзотического режима  вода часто подаётся только глубокой ночью.