Роман с летом

Дмитрия
       Лето в наших широтах - это история, в которую невозможно  поверить до конца. Это  любовь по-булгаковски, которая поражает, как молния. Как будто уставший и разуверившийся в чувствах человек вдруг снова ощущает в сердце это ни с чем не сравнимое покалывание, это предчувствие, замирание на вдохе.
        Идёшь по городу и удивляешься: откуда взялись эти пышные, изумрудные, волнующиеся кроны деревьев; этот воздух, который как будто струится так же, как и когда горит огонь. И в воздухе этом плывет окружающая тебя жизнь - люди, машины, витрины... Все картинки вроде и сменяются быстро, но все равно, как в чуть замедленной съемке, как будто жизнь сама подглядывает за собой, как женщина, что смотрится в зеркало, нравится себе и улыбается этому знанию...
     Такая лазурная синь в небесах и волшебные белые чертоги облаков. И все, что залито солнечным светом, - это янтарь и бирюза, это липовый мёд ароматов и терпкий, свежий запах зеленой травы.
       Конечно, ты знаешь, что эта любовь не будет долгой. Везде есть приметы ее быстротечности. Желтые мохнатые одуванчики, ещё на прошлой неделе улыбающиеся на каждом шагу, сменили свои уборы на ветреные пуховые шапочки и при каждом дуновении улетают  мириады белых маленьких зонтиков, напоминающих об осени... Еще вчера томной красотой своей блистала сирень, окутывая прохожего самым сладким, волнующим и легким ароматом, а сегодня уже кисти ее сбросили маленькие четырехлистники, и ветки шумят под ветром, как будто извиняются, что в них больше нет красоты... Черёмуха отцвета, облетела, сняла свой нежно-жемчужный наряд, как передумавшая выходить замуж невеста... Тополиный пух белой, пушистой заметью лежит на траве, напоминая  о всех недавних и будущих снегах...
        Век любви недолог. Как будто жизнь стесняется самой себя. Стесняется быть такой красивой, желанной, счастливой...
       И всё-таки как это всё хорошо: эти драгоценности, разбросанные тут и там: эти изумруды и янтарь, бирюза и яхонты, этот густой, солнечный свет, эти жаркие ароматы, томящие и глубокие...
         Живи пока живётся... Люби пока любишь... Потому что всему придёт своя осень...