У порогов реки своенравной...

Юрий Матюшко
У порогов реки своенравной,
Где покруче препятствия ищем,
Размышляется больше о главном,
Неизменном, высоком и высшем.

Здесь река бесновалась веками,
Только здесь понимается с грустью,
Что реке перекатывать камни
Суждено от истока до устья.

Только здесь познаётся терпенье,
Только здесь не меняются цели.
Только здесь за века и мгновенья
Прорезается в скалах ущелье.

 
16. 05. 2018г.

**