Может быть..

Елена Духно
Что задумалась, рябинка,
Шаль на плечи бросив?
Или вспомнила весну
Да сравнила с осенью?

Ты припомнила рябинка
Как весной на зорьке
Вы любились с ветерком
Молодым да бойким

Как все ночи напролёт
Он тебя ласкал,
Как шептал тебе на ушко
Нежные слова...

Где теперь тот юный ветер?
Где он затерялся?
С кем он шепчется теперь?
Столько не видались...

В шаль рябинка кутаясь,
Думает о нём.
Улыбаясь ласково,
Склонилась под дождём.

Вдруг ей кто-то плечи сжал,
Вот сорвал платок
И колючим холодом
Задышал в лицо.

И рябинка вздрогнула,
Скрипнула слегка,
И узнала в ветре том
Милого дружка.

Грубой силой напоили
Его руки годы,
Голова его седая и
Во взгляде холод...

Не осталось ничего в нём
От той поры
Когда снились им обоим
Розовые сны.

Опустила взгляд рябинка -
Не прикажешь сердцу -
И дрожжащая слезинка
Замерла с надеждой:

Может, вот пройдёт зима -
Потеплеет ветер,
Может быть, его весна
Солнцем отогреет...

октябрь 1981 г.