Пленил сознание полночный джаз...

Сергей Полунин
Пленил сознание полночный джаз
и бархатистым звуком томной музы
манил, тревожил - выдыхал свой сказ
саксофонист, связавший с нею узы...

И мир чарующий сошёл с Небес,
вливался в душу, звал с собою в дали,
увлёк в полёт... И с музыкой чудес
сливались чувства, в воздухе витали.

Взывал капризами, околдовал,
менялся тембров колорит и страсти.
Терзал, сражая ритмом наповал,
ласкал и нежил, сердце рвал на части.

Я с ним пьянел от мелодичных фраз,
заворожённо плыл в тональном трансе:
любил, мечтал и жил  не напоказ,
и упивался светом дивных странствий.

30.05.2018.

Вдохновение: «Саксофонист» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/05/23/6637