В плену дождей

Елена Трунина Ефимычева
В моих руках сияет
Свеча ночных небес.
Твоя частица рая,
Луны медовый всплеск...

Во взгляд твой уплываю,
На пристань белых снов...
Я лёгкая такая,
Во мне твоя любовь.

На месте бурь мятежных,
Как мантры, шёпот волн...
Улыбки парус нежный
Над гладью дней расцвёл

И льнёт весенним шёлком
Счастливый отсвет стен.
Твой дождь стучит по стёклам,
Как сладок этот плен...

Принёс в ладонях ночи
Прогноз сплошных дождей.
А я то знаю точно,
Нет лучше новостей.

Ковчег твоих объятий
Вмещает всё тепло...
Нелётная, ты кстати.
Дождь льёт, как прорвало.