За закрытыми дверями

Лилия Новик
Закрытая дверь, за ней коридоры,
И комнаты, без окон и просветов.
Жар не угасает, он полон той боли.
Что - ад? Под взглядом и без ответов.

Привычные мысли, мир воспоминаний;
Реальная жизнь иллюзорна.
Наружу не выйти, не вдохнуть обещаний;
Упиваться виною бездонной.

За каждый свой грех понесешь наказанье,
Терзаться придется веками.
И мнением тех, кто здесь оказался,
По воле с тобой палачами.

Вы заперты в клетке своих же страданий.
Как искупить свое горькое сердце?
И выбор компании здесь не случаен,
И жажда тугая хоть кем-то согреться.

Каждый из нас совершает ошибки,
Ликуя, страшась или сгорая.
Что ад для тебя? Безумья прививки
Или отсутствие рая?

Жар обволакивал и повышался,
И путались грязные мысли.
Обида, тревога и тяжесть играла
В отравленных прошлого мыслях.

Какой выбор дан на тысячи лет?
Не выйти, не скрыться от гнета.
Ошибки былого как длинная плеть:
Оставит лишь жажду полета.

Что душит тебя? Осознанье потерь,
Вина или страх осужденья?
Оставь эти краски старых утех,
Они не достойны прощенья.

Нет истинны, боли, только парилка
Из мутных, тяжелых образов. Чувствуй:
Не скрыться, не спрятаться от горькой доли.
Ответственность пусть тебе станет грузом.

В изысканной комнате нагромождений
Найди грань реального мира.
Не время надежд или сомнений:
Ты знаешь: ад - это другие.