В электричке

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Восседая командиром
Среди пьяных мужиков,
Безбилетным пассажиром
В электричке Остров - Псков
Еду я. Стога дымятся
В белой дымке за окном,
Будто бы огонь заняться
Вдруг решил. Ну, а потом
Передумал... Осень скоро.
Ждать осталось день один...
...Слышу голос ревизора:
"Ваш билетик, гражданин?"
Ухожу под стол, под лавку,
Под газету ухожу...
Превращаюсь в псину - шавку,
По звериному дрожу...
...Дочке скажет мама Света
И расстроится сама:
"Будешь ездить без билета,
Как и он - сойдешь с ума..."