Горит огонь

Святослав Моисеенко
На фитильке ещё живой свечи
Горит огонь. Уже почти ненужный…
Он помнит всё… И как всегда молчит…
О злой любви… И позабытой дружбе…

О тех словах, что были «от души»…
О «вечных клятвах», горечи прощанья…
О том, что кто-то просто поспешил…
И был неправ, нарушив обещанье…

Горит огонь. Среди немногих лиц
Уже не помня тех, кто был так дорог…
Глаза прикроет тень густых ресниц,
Где путь слезы так бесконечно долог…

Где нет живых… Ни в сердце, ни в душе…
Они ушли, нагадив напоследок…
А впрочем там, на дальнем рубеже
Глоток простого счастья крайне редок…

Горит огонь… Как дань прошедшим дням…
Хотя давно бы должен был погаснуть…
Немой упрёк… И мыслям и делам…
И нашей жизни… Столь разнообразной…