Я любовалась морем Критским

Маргарита Шушунова
Я любовалась морем Критским,
его природной красотой,
оно играло и резвилось,
в Душе моей царил покой...

Бежали волны друг за другом,
целуя камни и песок,
земле шептали на прощание:
"Владыка моря с нами строг.

Он любит бури,ураганы
и любит нежность тихих волн.
Его характер так изменчив,
но нам нельзя наперекор...

Ведь царь Нептун поставлен Богом,
а Зевс ещё ведь строже был,
о Зевсе люди подзабыли,
но нам известен его пыл.

Тут волны будто замолчали,
а темно-синяя вода
вдруг стала нежно-голубою
и тихо с берега ушла...