Нет черепичных крыш

Любомирская Лидия
НЕТ ЧЕРЕПИЧНЫХ КРЫШ

Как жаль - в Череповце нет черепичных крыш.
А быть должны – хотя бы и по слов созвучью.
Вот под застреху залетел проворный стриж.
И по металлу крыши вдарил дождь певуче...

Пошёл плясать неистово по мостовой,
Стал оббивать ещё цветущие сирени.
...Как хорошо, что дождь стучит над головой
По крыше вечером в последний день весенний.