Возвращение

Серафима Самсонова
Курс, конечно, на маяки,
Ибо видно куда, для чего я поставлю ногу.
К черту лес, где мерцают обманные светляки,
Спотыкаюсь о корни, не вижу не зги,
Не найду дорогу.

Готизонт искажается, завалившись за край земли.
В море много воды, солоней чем слёзы, горче, чем самая горькая горечь.
Но справляются и против ветра идут корабли,
Не уваливать к ветру, вспороть волну, распуская как парус, гордость.

Я же в лес. Как заблудшая, к черту, овца.
Заплутала, запуталась, сбила все гриндера.
А ведь те ещё, знаешь, ботинки.
Убежала куда - то, свалившись с родного крыльца,
И не выберусь. Думала: так, игра,
Разберусь. Да связались клубком тропинки.

Ветки хлещут меня по лицу. Растекается тушь.
Впрочем, порка, не самое страшное наказанье.
Только вряд ли кто - то сыграет торжественный туш,
Если я вернусь. Словно поезд вне времени,
Поезд вне расписания.

30.05.2018