Истинная важность

Лера Чернышова
Ей говорят, что очень изменилась,
Спокойней стала, веселой и простой,
Она же отвечает, что влюбилась,
А у влюбленных плохо с головой.
.
Ему твердят направо и налево,
Что счёт часам давно он не ведёт,
А он же замечает, между делом,
Что день теперь ещё быстрей идёт.
.
Такие странные, упрямые, простые...
Со стороны оно всегда видней...
Но только людям счастье обещали,
Так, может, сто;ит жить нам посмелей?
.
Какой нам смысл думать лишь о внешнем,
О важном мнении и людях без конца,
Когда не это делает счастливым,
Когда касается нас это ли едва?!
.
Чтоб быть довольным, нам многого не надо,
Чуть-чуть терпенья, желания, тепла,
А внешнее... Оно, конечно, важно,
Но не заменит любящих сердца!
25.05.2018
.
Будь счастлив(а)!