Кратко о себе

Иванов Михаил Данилович
Член Союза журналистов России
Участник Великой Отечественной войны

Родился в 1927 году в селе Кончаны, Витебской области, Городокского района. Детство прошло в посёлке Должа под Витебском, где закончил шесть классов. В период оккупации немцами, после расстрела карателями части семьи в 42 году, находился в партизанской зоне в районе Россон, село Селявщина, где дежурил на партизанском аэродроме, принимавшим ночами наши самолёты с военными грузами. Там же вступил в спецгруппу капитана Ежокина, которая занималась сбором сведений о дислокации и передвижении немецких войск. В ноябре 43 года группа перешла линию фронта и прибыла на военную базу Особого отдела штаба Калининского фронта. Для службы в армии я не подходил по возрасту, и до особого распоряжения находился на этой базе в д.Погари, Ильинского района Смоленской области (ныне Ильинское поселение Западнодвинского района Тверской области). До освобождения Витебской области от немцев, работал конюхом в Ильинской районной больнице. Затем проживал на Родине в Кончанах, работал в колхозе. В 1944 году добровольно ушёл в армию. В 1948 году был комиссован как инвалид войны (последствия тяжёлой контузии). Лечился. Работал в Витебске секретарём комитета комсомола, председателем сельпо, в ДОСААФ, бригадиром на целине, воспитателем, кочегаром. Посещая вечернюю школу, занимался корреспондентской деятельностью. Затем отказался от инвалидности, прошёл военную комиссию, и по контракту (договору) ушёл в армию, где в общей сложности прослужил 27 лет. Имею высшее политическое образование. Есть дети, внуки, правнуки.
Награждён 17-ю правительственными наградами.