Умный мальчик

Андрей Кужеев
Был мальчик красив и отнюдь не дебил,
ГОСПОДЬ одарил-не отнять.
Вот только проблемка, он деньги любил-
Сильнее, чем Родину-мать.

Где жил он? Не знаю. В какой-то стране,
Не важно-в любые века.
Но понял, смышлёныш, под силу войне
Проблемы решить кошелька.

Оружие, транспорт, бинты, провиант!
А золота сколько вокруг!
Красавчик в конфликты направил талант-
Война самый выгодный друг!

И гибнут герои, по воле судьбы.
Судьбы ли? Не верю, народ!
Бойцам до тех пор не закончить борьбы-
Пока умный мальчик живёт...