Посвящается чистой Душе Лены Вороненко

Виктор Вергун
Лег среди нас
https://clck.ru/DVZPd

Война шакалит на Земле.
Ей нет конца и края.
В Донбасс ворвалась по Весне,
Из тел жизнь вырывая.

Ей всё равно: что стар, что мал.
Ей крови бы напиться.
Разрывов огненный оскал
Осколком в сердце впился.

Лег, живший среди нас, сражён
Тупою, тёмной злобой.
В Вырий Небесный вознесён.
Как он жил, жить попробуй:

Чужую жизнь в беде спасай.
А о своей не думай.
Голодному свой хлеб отдай.
Под смертным взором дула.

Чужих детей собой прикрой,
Своих в подвале спрятав…
Не думал Лег, что он герой –
Чтил заповеди свято.

Осиротел на Лену край,
Где рыщет смерть шакалом.
Душа умчалась её в рай,
Горя в закате алом.

Травник, 30, 7526 лето от С.М.З.Х.