Dolce Far Niente

Йоко Сан
Чем вы сударыня были заняты весь этот день?
Пасмурно было, многие были в печали,
Я любовалась ягодами цвета поспевшей вишни
Маялась, выбирала себе поплавок на рыбалку,
Рвала виноградные листья, чтобы приготовить
долму на обед
Слушала горлицу и соловья горластого
Вместе с лягушкой древесной они составляют хор
Я умоляла: дайте же мне бельканто
Словно звучит Лючия де Ламмермур
И в это время солнечный луч заигрался
Спутал все мысли, выглянув из облаков,
Сладкое безделье - Dolce Far Niente
Ума не приложу как итальянцы
Так умудряются жить дольче вита
В поте лица изнемогающий бег трусцой
В поте лица улыбается пиццайоло-пицмейкер
В поте лица стригут на верхушке пальму
И улыбается, колдуя над кофе бариста
Нежный садовник любви Сальваторе Адамо
Слышит, что сакура в хлопьях снега - японская песня
Маленькое счастье станет большим
Если Господь всем дарует любовь