Приметы весны

Марина Шевченко 12
Вновь дышит нам в лицо светло и свято,
Зимы границы чуть сдвигая лишь,
В помощниках — капельное стаккато*,
Полет сосулек с полегчавших крыш.

Еще смятенье гибнущего снега
Зиме стучит отчаянно в висок,
Но звуками пьянящего разбега
Весна уже готовит свой бросок.

И синь небес, круша хандру и стылость,
Высвобождая обновленья суть,
Готова, чтобы все преобразилось,
Потокам жизни проторить свой путь.

Два пальца в рот — апрельский ветер свистом
Срывает корку сна с продрогших душ.
А солнца самовар кипит лучисто,
Заварку разливая в блюдца луж!

Но всех примет весны всего нам ближе
Та, что надежной скрепой всех сердец, — 
Победно ввысь стремящийся — взлети же! — 
Любви вмиг оперившийся птенец!

                02.03.2017 (редакция — 29.05.2018)
-------------------------------------------------------
* стаккато (муз.) — быстрое, отрывистое исполнение
  музыкального произведения 

(картина худ. Ольги Цуриной)