Бессмертна только мамина улыбка...

Валерия Салтанова
* * *
В моей судьбе и шатко всё, и зыбко,
Непостоянно всё, не на века.
Бессмертна только мамина улыбка,
Надёжна только мамина рука.

Все катаклизмы и метаморфозы
Моих дорог известны только ей.
Опять стоят февральские морозы
В моём жилище и в душе моей.

Опять стоят морозы и туманы,
И думаю я, глядя сквозь года:
Мы часто просим помощи у мамы…
Прощения не просим никогда.

1994