Глоток души

Валентин Корнев
Лодка - лодочка, выноси меня
Из пучины туч, в даль небЫтия -
Всё равно пропал, всё равно забыл
По теченью вверх с кем я к Богу плыл.

А река глубока - бьётся в Неба века
Омывая его берега,
Травы скошены - в землю брошены-
И во взгляде моём их роса...

Вот он я уже, на крутом вираже -
Улыбаюсь оскалу скал,
По течению вверх Бог всегда в кураже -
А течению вниз я прощал.

Лодка - лодочка, выноси меня
Из пучины туч, в даль небЫтия,
И весло окунулось в судьбы параллель-
Лишь бы речка не села на мель...