Я напишу тебе стихов

Евгений Элвер
Я напишу тебе стихов,
Чтобы на них садились птицы
Полинезийских островов,
Где океан, как пёс, резвится,
И лижет ноги через раз
В своём неповторимом танце.
И будет слеплен мир под нас,
И будут пальцы губ касаться,
И будет солнце, будет тень
От крыльев диких попугаев,
И будет бесконечным день,
И будешь ты в тени нагая,
И буду я средь прочих слуг,
Фантазий, снов или видений
В сплетеньи губ, в сплетеньи рук,
В переплетеньях тени с тенью...