Последний день весны

Константин Фёдорович Ковалёв
Последний день весны.
Верней, не день, а вечер,
Закат голубизны…
Увы, никто не вечен!

Ах, как он человечен,
Печальный тот закат!
И ночи чёрный ветер
Его печали рад.

Его прощальный взгляд –
Двух первых звёзд сиянье,
Во мне – его дыханье,
Весенний аромат.

И оттого я млад,
А прежде был я молод,
Растаял жизни холод –
Мне веет мыслей хлад.


30 мая 2018 г.
(21:30-22:10).
Москва.