Марсианские хроники

Ирина Ценаева
Мы едем на Алтайский Марс,
Не надо трудностей бояться,
Огонь в душе, ведь, не погас,
И даст нам сил наверх подняться.

Ах, марсианская земля,
Кто перец красный тут насыпал?
Крутые сделал вензеля,
Горчицей горы пересыпал.

Здесь буйство красок замесил,
Придав причудливые формы,
И правда, Марс изобразил,
Взяв в помощь ветряные штормы.

Из специй создал тут каньон,
На радость пешему туристу,
Чтоб прогулявшись, понял он:
Ох, как не просто альпинисту.

12.05.18