Преображение

Анна Аникович-Болдырева
Похорошела внезапно подруга -
Новые платье, причёска, духи,
Взгляд без следа от былого недуга,
Да напевает о счастье стихи...

Может, хлебнула вина, захмелела -
Так лишь на свадьбе была весела?
Встретила статусного кавалера
Или успешными стали дела?

Но отвечала со смехом подруга:
"В жизни моей места нет подлецам;
Вырвалась я из порочного круга!
Видишь, на пальце нет больше кольца?"

Лёгкость в походке, уверенность в взгляде -
Преображение дарит развод.
Бывшего фото пробито снарядом,
Только закрыт в сердце временно вход...