Мы вчера с тобою были бездельники

Эману Элька
Мы вчера с тобою были бездельники
И могли на что угодно потратиться.
Но нагрянули в наш дом понедельники.
С понедельника по самую пятницу.

Я читаю заунывную книжицу.
Настроение на ноль перемножено.
И стихи, ну хоть убей, а не пишутся,
В понедельник, так по штату положено.

Накатить бы пару рюмочек беленькой.
Закусить ее икоркою черненькой.
Только мы с тобой не пьем в понедельники,
Чтоб с утра не похмеляться по вторникам.

Ты считаешь интегралы и матрицы.
Не такое уж занятие веселое.
Ждем, когда она придет наша пятница,
Чтобы пиво пить нам с воблой и роллами.

Чтобы в гости к нам друзья, соплеменники.
Ты- в костюмчике, я - в красненьком платьице.
Чтоб нагрянули затем понедельники.
С понедельника по самую пятницу.