Объятья Питера целебны...

Джулия Гордая
               
Объятья Питера целебны:
К чертям рутинная поземка.
Он – свет живительный в потемках,
А встречи значимы, волшебны.

Пройдясь вдоль набережной Мойки,
Отрадно им обогатиться,
Неотделимой быть частицей,
Сбежав из будничной помойки.

Представить в радость ново слово,
И оттого легко дышать,
Что здесь – духовная основа:
Жить в Петербурге – благодать.