Взрывом вселенским

Ольга Приказчикова
Нечто очень огромное, необъяснимое
Парило в просторах космической дали.
Но, толи от холода, иль одиночества
эту энергию рамки сжимали.
Не рассчитали, что в ограничении
очень большому не уместиться.
И разорвало взрывом вселенским
то, что дало нам возможность родиться.
В каждом с тех пор есть частичка от Бога.
Каждый является частью Единого.
Но мы отстраняемся, друг друга терзаем.
От разницы взглядов мы с разными лицами.
Глупые люди, объединиться нам
лишь иллюзии наши мешают.
Ищем повсюду мы Бога Единого,
Сами собою его заслоняя.
Он - это мы. Только так, и воистину.
Чувство любви спасет, не обладания.
Будьте друг другу любовью, Спасителем
И завершится людское страдание.