Фрашо-керети

Иоанн Богомил
Браво! На горизонте всплыла крепость Фрашо-керети.
Земля закружилась в головокружительных
                круговертях бессмертия.

    Ахурамазда свернул шею двурогому Ахриману.
    Осанна, осанна!

Белый корабль парит в воздухе на крыльях жар-птицы.
А земля - благоуханный jardin-paraiso*.
Птички щебечут, пчёлки несут эвкалиптовый мёд в ульи
пчеловодов.
Ахурамазда победоносно расхаживает по небосводу.

Кусай себя в пяту, космический уроборос.
Слышу внутренним голосом
аутентичные евангелия, кораны, авесты.
'Обнимитесь миллионы!' - дуют мировые оркестры.

     Ядерные боеголовки летят в тартарары к чёртовой матери.
     Зло припечатало себя вечным проклятием.




*Райский сад (исп.)