Благодать

Виктор Зиновьев
   В жизни не всё можно мерить деньгами.
Деньги ведь тоже так часто горят.
Есть ещё то, что всегда будет с нами -
Мысли духовные в душах царят.
   Женщины есть в золотых побрякушках,
Но с очень бедной душою они.
С ними беседовать, словно с подушкой.
Словно наряжены в золото пни.
   И пропадает желанье общаться.
Время не хочется с ними терять.
Жаль, что они видят в золоте счастье
И не поймут что в душе благодать.
   Пища духовная прочно врастает
В души людские на всю нашу жизнь.
Словно кружит голубиная стая
И помогает душе нашей жить.
Нет, я не против чтоб золото было.
Знать надо только лишь меру ему.
Чтобы духовность оно не затмило,
Не растворило духовность в дыму.
   Больше духовности в души вселяйте.
Это так важно иметь для семей.
Книги хорошие чаще читайте.
И по душе подбирайте друзей.
13.02.18.