Ночью светло на крутом берегу...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ночью светло на крутом берегу.
Плачет кукушка: ку-ку да ку-ку,
где вы, мои кукушатки?
Что-то не спится в палатке.
Угли раздую, подкину дровец,
старый шарманщик, усталый гребец,
выну железную кружку.
«Сколько ещё?» – и кукушку
слушаю час, а потом и другой –
видно, мне век до могилы сырой.