Солнечный душ. Стих по картине

Геннадий Маков
Дождик лупит, ой-ой-ой,
Ой, как лупит дождик!
Радуги над головой -
Мокренький художник,

Мокренькие деревца,
Крыша и корова,
Мокнет во дворе овца -
Вот уж, бестолкова.

Мокнет вся овечья шерсть,
И в ручьи стекает,
Утки, куры ( там их шесть)
И петух - в сарае.

Приближается ко мне
Чудо представленье.
Ничего, что жизнь в г-не,
Главное - движенье.

Солнце - душ над головой,
Белое, как блюдце.
Подставляй свою ладонь -
Радуги польются!
_____________

Замечательную картину написал Николай Лукашук!
Но с радугой ошибся. Радуга, это не небесное явление, она явление вполне земное. Она не висит за лесом, она идёт к нам, по земле, там, где идёт дождик и там, где его освещает солнце.
  Посмотрите, как красиво и естественно радуги приближаются к нам, слева, там, где я картину Лукашука слегка подправил в программе Paint, используя прозрачный белый фон и распылитель белой краски.
______________