едва коснувшись

Илья Будницкий
Вернуться? - вспомни, что Орфей
уже спускался там, где тени,
где ныне высится Рифей
над темным облаком видений,
где нет ни мертвых, ни живых,
лишь морок, пляшут оболочки,
во мгле, как в ранах ножевых, -
багрец от космоса до точки... -
Но смотришь - и благодаришь,
за все, что было, до свиданья,
как смотрит в ночь во сне малыш,
едва коснувшись мирозданья.