Исчерпан смысл. 38-73

Владимир Смирнов-Зырин
Исчерпан дух авантюризма,
Прошло желание мечтать.
Милее кресло и кровать,
Да раздражает всем отчизна.

Ни новостей, ни кинофильмов,
Так лучше б не было совсем.
Сегодня актуальных тем
Народ не любит очень сильно.

Ему же пир в разгар чумы
Милее рамок несвободы.
Что рухнет небо, вздыбит воды,
Он не поверит. Скажет: "сны

Дурные виделись недавно.
Какой в них ужас, прямо - драма..."
Но больше слов не разобрать,
Рассказчик тонет и кровать,

А с ним и быт тупой, упрямый.