Выводы сделает время

Екатерина Комарова 2
В избушке на курьих ножках, ветер сидит за столом,
Яга хлопочет у печки, а серый, нудный облом,
корячится в муках света, исподтишка верит в смысл,
но знает, что вырождение, заложено в чью - то мысль.
********
Вакула, кузнец, схоронился,
пока что  за старой сосной...
Царице же сон приснился,
пряник и крепостной.

В веке двадцатом сгноили,
радость, удачи, мечты
и СНГ сотворили,
надев на народ хомуты.

Белая лебедь проснётся,
взмахнет своим мощным крылом
и каждый причастный свихнётся,
пронзённый небесным крестом.

Выводы сделает время,
ветер сорвётся с цепи
и жизни нелёгкое бремя,
рухнет плашмя на шипы.

В каждой душе будет солнце,
и каждый поймёт верный путь,
и жизнь будет вновь сохранённой,
воспрянет от спячки суть!

Кемерово - Кузбасс