О. П. Воробьёва. Август. 2013

Иван Есаулков
Уютный весьма натюрморт, романтичный -
Свежо и уютно в нём всё, поэтично!
Прозрачные листья горят на свету.
Хочу смотреть долго я на красоту!

Удачно написана эта работа.
Вживую её посмотреть мне охота!
Такой колоритный, красивый букет –
Его согревает ласкающий свет.

Окно наполняет картину всю светом.
Она для нас – словно прощание с летом!
В окно засмотрелся отличный денёк.
У яблок и ягод живительный сок –

Дары ранней осени, живы приметы
Прошедшего, великолепного лета!
И кажется: будто волшебно окно –
В него загляделась калина давно,

Как будто бы осень она поджидает
И ягоды книзу, к окну, опускает.
А те средь листвы разноцветной горят
Желаньем вернуться в родной для них сад!